가지 효능 12가지(가지볶음 황금레시피)
가지에는 식이섬유가 풍성하게 포괄되어 있기에 파스타나 스테이크 등에 곁들여 먹거나 고기를 구울 때에도 좋다고해요. 열매는 달걀 형태의 장과로서 짙은 수시로색, 빨간색 등 많은 타입으로 사료됩니다. 다년생 식물이나 열매를 식용하기 위하여 365일생으로 재배하고, 굽거나 튀기거나 삶아서 요리하고요.
또한 가지는 항염증 작용에 도움을 주 다고 알려져 있는 루페올 성분을 대량 내포하고 있다고 합니다. 그리고 이 가지 효능으로 항염증 작용을 해서 피부 염증이나 종기 등에 훌륭한 효과를 떨친다고 하고요. 가지의 보라색은 안토시아닌 색소가 많이 내포되어 있기 때문인데, 항암 효과가 있으며, 칼로리가 낮고 수분이 많다고 해서 체중감량에 좋은 효과를 떨칩니다. 이런 가지 효능에 대해 한번 알려드렸습니다.
가지 효능
가지 효능 1. 혈관 건강 개선
가지가 포함하고 있는 베타카로틴, 안토시아닌 등의 항산화 성분들이 몸 내부에 나쁜 혈중의 중성지방 수치를 감생시켜주고, 몸에 유리한 고밀도 콜레스테롤의 수치는 상승시키는데 좋은 효과를 드러냅니다. 그리고 혈관 속의 노폐물을 없애줄 수 있고, 콜레스테롤이 적립되는 것을 억제하여준다고합니다. 또한 가지 효능은 혈액을 청결하게 생성할어줘서 혈액 순환에 뛰어난 효과를 드러낸다고 하더라고요.
가지 효능 2. 항암 효과
가지는 폴리페놀이라 하는 성분을 풍성하게 내포하고 있다고 하는데, 이 물질은 발암 물질을 자제시켜서하는 효과가 독특합니다. 가지 효능 중 항암 효과는 브로콜리보다 약2배 이상이라고 알려져 있다고 합니다. 그리고 가지의 안토시아닌 성분은 항산화 작용을 하는 성분으로서, 세포가 손상되는 것을 제한하며, 암의 진행을 억제하는 효능이 있다고 합니다.
가지 효능 3. 노화 진행 속도 저하 효과
노화 억제는 가지 효능 중 많이 퍼져 것 중 1개이라고요. 가지가 포괄하고 있는 베타카로틴, 안토시아닌, 폴리페놀 등의 항산화 성분과 비타민C, 비타민E 등이 항산화 기능을 하여 노화의 발생요인이 되는 활성산소를 삭제해주는데 효과가 훌륭하고, 피부 건강을 계속 지켜가는 데도 좋은 효과를 드러낸다고 알려져 있어요.
가지 효능 4. 피로 회복 효과
가지 효능 중에 안토시아닌 성분은 피로 물질을 외부로 배출하도록 해다고 하는 것을 도움을 주고, 혈액 순환을 순조롭게 해주므로 피로 회복에 많은 도움니다. 그리고 가지에는 비타민C 성분이 거량 망라되어 있으므로 피로감을 느끼게 하는 젖산의 분비를 인내해줌에 따라서 육체의 피로감을 더 많이 다소 느끼게 해주는데 뛰어난 효과를 드러냅니다.
가지 효능 5. 해열 효과
가지는 냉한 성질을 소지하고 있다고 합니다. 이런 까닭으로 인해 꾸준히 가지를 흡수하면 몸 내부에 열이 많은 사람들의 열을 내리는 것을 거들고, 감기에 걸려 열이 났을 때에도 열을 내리고 열로 혼란스러운 몸과 마음을 안정화시켜다고 하는데 돕습니다. 그리하나 애당초 몸이 차가운 분들은 가지의 섭취를 많이 하지 아니하는 것이 좋을 것같다고 합니다.
가지 효능 6. 변비 증상 개선
가지 효능은 장 운동을 상향시켜 준다고합니다. 가지에는 식이섬유가 상당히 많이 들어 있기 때문이라고요. 가지는 배변 활동을 순조롭게 생성할어주고 숙변을 삭제해준답니다. 가지 효능은 변비를 미리 막는데 훌륭한 효과를 발휘합니다.
가지 효능 7. 성인병 예방 효과
가지 성분으로 레스베라트롤, 알칼로이드, 콜린, 카 레바인, 느리고 넬리, 스타치 드린, 폴리페놀, 솔라닌 등의 여기저기가지 성분이 망라되어 있기에, 항산화, 항노화, 항암, 항콜레스테롤 성분이 각종 성인병예방에 효과적이라고하더라고요, 가지의 식이섬유는 몸 속에서 설탕 소화 흡수율과 흡수속도를 늦춰주어 혈당을 내리는데 효과적이라고하고요. 가지 효능으로 혈당 수치가 균등하게 지속되면 혈당 상승을 대처해주어요.
가지 효능 8. 식중독 예방 효과
여름에는 음식이 쉽게 부패하더라고요. 가지 효능은 여름철 식중독예방에 좋은 효과를 드러내며, 가지에는 비타민, 베타카로틴, 레티놀이 많은 양 포괄되어 있으므로, 세균과 바이러스를 대처해줌에 따라서 식중독예방에 가지 효능이 상당히 바람직해요.
가지 효능 9. 안구 건강 증진
가지에는 안토시아닌 성분이 대량 망라되어 있다고 하는데, 이 성분은 눈의 피로를 걸러해주며, 눈의 시력을 막아주는데 효과적이라고하더라고요. 또한 베타카로틴이라고 부르는 성분은 우리 몸 속에서 비타민A로 변환되면서 야맹증을 개선시켜서하는데 꼽힌다고 해요.
가지 효능 10. 뇌 건강 개선
가지에는 안토시아닌이 대량으로 들어있고 나소신이라고 부르는 식물 영양소가 풍부하더라고요. 이런 성분들은 혈관에 노폐물이 누적되는것을 예방하여 혈행의 흐름을 좋게하여 뇌로 가는 혈류가 늘어나면서 뇌세포의 손상을 막아주고 기억력을 향상시키며 치매 예방에도 도움이 되기도 합니다.
가지볶음 황금레시피
가지볶음 황금레시피 재료는 아래와 같이 준비해서 알아보겠습니다. 경향에 따라 고추가루나 청양고추를 더군다나 더 넣어주셔도 돼요. 가지 2개, 청양고추 1개, 대파, 식용유, 마늘 3알, 간장 3T, 식용유, 굴소스 조금, 올리고당 3T, 고추가루 1T, 통깨, 참기름를 준비해서 정리해보겠습니다.
가지를 합당한 크기로 어슷 썰어준답니다. 범위가 큰 가지는 반을 갈라서 썰어줘요. 청양고추는 주재료인 가지를 썰어놓은 모양과 똑같게 길게 어슷 썰어놓습니다. 가지를 볶기 전에 소스를 미리 준대조해서 둡니다. 마늘은 빻아서 다져서 활용하고, 간장 3T, 식용유, 굴소스 조금, 올리고당 3T, 고춧가루 1T, 통깨, 참기름을 섞어준답니다.
어린아이가 있거나, 매운걸 못드신다면 고춧가루는 넣지 않으셔도 바람직해요. 프라이팬을 불에 올리기 전에 일전에 파를 잘게 다져서 소주컵으로 1컵 분량정도, 그리고 식용유를 소주컵 반컵을 앞서 넣어줘요.
파기름을 이루어내는데, 파가 노릇노릇해지면서 파향이 올라오면, 썰어둔 가지를 앞서 넣어줘요. 가지를 넣으면 기름이 가지에 죄다흡수되는걸 볼 수 있다고 하는데, 이 때 민첩하게 가지를 볶아줘요. 가지가 살짝 숨이 죽을 때, 미리 썰어둔 청양고추를 아울러 넣어서 볶아준답니다. 미리 구성시켜 둔 양념장을 날쌔게 섞어주듯이 볶아줘요. 맛있는 가지볶음 완성됐으니 흥미진진한 식사하시기 희망합니다.
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